桃
お腹が!なおった!!(多分)
2週間ほど機嫌が悪かった体が元に戻ったので、甘いものを食べに行ってきた。
ペッシュメルバ。
桃のコンポートとバニラアイスとアールグレイソルベ。ペアリングに選んだのは豪華な名前のジャスミンティー。
ミルクティーが美味しいと先に行ってたフォロワーさんが言ってたんだけど、乳製品の自分内ボーダーラインに不安があったので(超えると一瞬で腹が壊れる)…それはやめておいた…悲。次は飲みたい。
桃の季節って最高ね〜〜予約頑張って良かった。
しかし…カウンターって緊張する。
この店が席数少ないうえに全席カウンターで、しかも店主が気難しいラーメン屋の店主みたいなこだわりの人であって、そしてちょっと無愛想…ではないんだけどそのように見えるとっつきづらい人なので、余計に緊張してしまった。
ペッシュメルバと別でマカロンをイートインしようとしてたんだけど、一緒の時間に入った人たちが次々退店していき、ひとり残される私。「まだいるの?」という空気に耐えかねて(勝手に感じただけ)、テイクアウトに変えてしまった。負けた…(自分に)
帰宅して食べたマカロンは美味しかったです。
たまに緊張しいがやあやあ我こそは!て顔を出してくるんだけど、いつまで経ってもなくなることはないな。
すべてにリラックスして生きていける精神状態にいつかなりたい。